Сегодня:
Наши услуги
Утилизация имущества Предлагаем услуги по дефектации и утилизации имущества...
Что самое важное в перевозке банков? Быстрота и скрытность! Чтобы вкладчики не...
Утилизация представляет собой использование отходов для последующего...
Наша компания оказывает услуги по погрузочно-разгрузочным работам для частных...
Банковское оборудование должно отвечать самым высоким критериям надежности и...
Сейфы быстро устаревают, особенно в банковской сфере, где оборудование...
Необходимые документы: перечень основных средств, содержащий данные об...
Любой объём и тип. Квалифицированный подход. Собственный автопарк. Для вывоза...
Как и любая современная техника, это оборудование также с течением времени...
Такелажная Компания «На5» осуществляет доставку клиентам банкоматов, сейфов и...
Баннер
Баннер
Лицензия отходы переработка
Клининг
8(351)777-777-5, 89517998315
8(351)777-777-5, 89517998315
8(351)777-777-5, 89517998315
8(351)777-777-5, 89517998315
Компания на 5 » Фото работ утилизации » Утилизации металлолома с лицензией

Утилизации металлолома с лицензией

8(351)777-77-76
8(351)777-77-75    89517998315

Лицензия на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I - IV классов опасности. Оформление под ключ

Необходимость в утилизации металлолома несомненна: природные ресурсы не бесконечны при постоянной востребованности металлических изделий человеком. Добыча руды и ее дальнейшая переработка вредна с позиции экологии, так как сопровождается вредными выбросами в атмосферу. Утилизация же пришедших в негодность металлических вещей сокращает расходы по производству металла и изделий из них и не так вредна для экосистемы.

Полученный из переработанного лома металл почти не уступает добытому из руды. Поэтому ограничений на использование вторсырья из лома в производстве практически не имеется.


Способы утилизации

Утилизация – не просто передача металлолома на предприятие, занимающееся переработкой вторсырья. Переплавке или прессовке, которой завершается утилизация, предшествуют стадии, необходимость которых прописана ГОСТами. Способы переработки металлолома применяются с учетом его:

  • вида (черный, цветной, драгоценный);
  • габаритов;
  • категории (присваивающейся по качеству лома);
  • процента загрязненности.

Переплавленный металл на заводе превращается в прокат (арматуру, листы и т.п.) или в слитки, удобные для перевозки, из которых покупатель (промышленное предприятие) изготавливает металлические изделия, ориентируясь на спрос. Однако прежде, чем это случится, лом должен быть подготовлен оптимальными для него способами.

Виды металлолома и способы его переработки

Лом делится на черный (железо, сталь, чугун), цветной (медь, латунь, алюминий, свинец и т.п.), и драгоценный (серебро, золото, платина). Способы переработки для каждого вида лома специфичны.

Процесс утилизации лома цветных и драгоценных металлов, или рециклинг, более сложен, чем черного, так как применительно к каждому металлу действуют специфические технологии. Лом цветного металла получают из крупной бытовой или автомобильной техники, причем пункты приема устанавливают минимальную партию любого лома (обычно от 100 кг).

Значительно чаще и более крупными партиями перерабатывается лом черных металлов. Виды лома черных металлов прописаны в ГОСТ 2787-75, где указано, что металлолом делится на классы, виды, категории по:

  • проценту содержащегося в нем углерода;
  • наличию легирующих примесей;
  • качеству.

При переработке черного лома особое значение придается его габаритам: в большей степени удобен для утилизации металлолом, имеющий оптимальные для помещения в плавильную печь размеры. Требования к габаритам черного лома каждого класса и группы также прописаны в регламентирующих документах. Способы переработки черного лома напрямую зависят от его вида, качества и размеров.

Переработка черного металлолома

Процесс утилизации черного лома включает в себя сортировку, измельчение, очистку с последующим прессованием или литьем. Все эти стадии обязательны: пропуск хотя бы одной из них ведет к ухудшению свойств конечного продукта.

Сортировка

Сортировка требуется для отделения черного лома от цветного, а также распределения его по группам в соответствии с качеством металла, габаритами и процентом примесей согласно ГОСТам. Предварительная сортировка производится вручную лицами, которые сдают металлолом в пункты приема и сотрудниками этих пунктов. Но для исключения человеческого фактора и получения качественного металла из вторичного сырья сегодня все чаще используют спецоборудование для автоматической сортировки черного лома. И только с помощью специальной техники проводится сортировка черного лома по химическому составу на предмет процента содержащегося в нем углерода и примесей.

Современные сталелитейные заводы все чаще сами занимаются сортировкой лома на спецоборудовании. Но вариант с проведением сортировки непосредственно в пункте его приема остается по-прежнему востребованным в силу экономичности.

Очистка

Сданный в пункт приема металлолом обычно покрыт пылью, грязью, носит на себе следы краски, масла, лака, смешан с мусором. Для получения качественного металла загрязнения устраняют. На мелких пунктах приема ограничиваются оценкой качества лома и ручной очисткой. Но в более крупных компаниях, занимающихся заготовкой чермета, применяют профессиональные способы очистки, базирующиеся на сепарации, то есть отделении металлических фракций от неметаллических. Сепарацию производят воздушным потоком, который выметает неметаллические частицы, оставляя лом, или магнитным сепаратором (плоским, барабанным), притягивающим к себе железо и сталь, но никак не воздействующим на неметаллические включения.

Компании по заготовке металлолома осуществляют свою деятельность по лицензии. Это означает, что они ответственны за качество лома, поставляющегося ими на металлургические предприятия. Поэтому ни один пункт приема не возьмет лом, загрязнение которого опасно для дальнейшей его переработки. Запрещено принимать:

  • металлические емкости под давлением;
  • емкости из металла, заполненные краской, клеем, маслом;
  • лом, покрытый слоем масла (лом с отдельными масляными пятнами может быть принят);
  • элементы и узлы агрегатов, в которых содержится машинное масло;
  • емкости со взрывчатыми веществами;
  • радиоактивный лом.

Любой поступающий в компанию-заготовитель металлолом обязательно проходит радиоактивный контроль с помощью специального оборудования (дозиметров, поисковых приборов), который повторяется перед его транспортировкой на металлургическое предприятие.

Не станут принимать на очистку и последующую переработку и лом, подвергшийся коррозии. Отдельные пятна ржавчины на нем вполне допустимы, но если при ударе по нему молотком отделяется ржавчина, такой лом признают негодным для переработки.



Лучше начать с нас, чем с наших подражателей !

Работа выполняется профессионалами!

Мы не утверждаем, что мы лучшие, мы доказываем это на 5 !

Еще услуги:
Утилизация с документами   
Утилизирующая компания берет на себя всю ответственность за судьбу списанных стульев. А у бывшего...
В нашем распоряжении – большой собственный автопарк и постоянный штат опытных,...
  • Уборка снега и наледи с крыши 1200м2
  • Утилизация оборудования
  • Перевозка офиса и сейфов
  • Мы готовы выполнить для Вас услугу

    Утилизации металлолома с лицензией за наличные или безналичный расчет по договору
    в ДЕНЬ ЗАКАЗА 8 (351) 777-777-5

    Оргтехника
    Мы осуществляем утилизацию МФУ и сканеров в Челябинске методом переработки...
  • Утилизация сетевого оборудования
  • Утилизация сканеров
  • Утилизация принтеров
  • Мебель
    Вывоз мусора после демонтажа – это неотъемлемая часть любых строительных или...
  • Вывоз строительного мусора из квартиры
  • Вывоз боя кирпича
  • Вывоз и утилизация старых окон
  • Противогазы
    В настоящий момент наша организация имеет договорные отношения как с...
  • Утилизация фильтров от противогазов
  • Утилизация противогазов
  • Утилизация противогазов
  • Акумуляторы
    Мы предлагаем услуги по утилизации аккумуляторов по оптимальной цене. Наши...
  • Утилизация аккумуляторов
  • Утилизация ртутьсодержащих ламп
  • Утилизация люминесцентных ламп